Ça essaime / Les GERPLAN en actions

La cuisine au miel, un vrai régal…

La cuisine au miel, un vrai régal…
…. surtout quand ce dernier est local !

Le miel d’Alsace, pas de quoi en faire un plat ? Si bien sûr, et sept chefs et seconds de cuisine des collèges haut-rhinois ont relevé le défi !

Dans un livret, ils proposent leurs recettes, plus alléchantes les unes que les autres :

  • Croustillants de munster et choucroute confite au miel de fleurs,
  • Foie gras au pain d’épices, confiture d’oignons au miel de fleurs,
  • Maki de choucroute à la truite fumée et au miel de fleurs…

Une très belle manière de sublimer le miel produit par les abeilles installées sur le toit de l’Hôtel du département.

Cette opération s’est faite sous le parrainage de Paul Haeberlin, le chef étoilé de la prestigieuse auberge de l’Ill.

Pour découvrir leurs recettes gourmandes, c’est ici. A vos fourneaux !