Dans l'oeil des GERPLAN / Les GERPLAN en actions

Dans l’oeil des GERPLAN… En amont de notre consommation locale

Dans l’oeil des GERPLAN… En amont de notre consommation locale

Et maintenant que nous avons décidé de manger local, si nous allions faire un tour du côté des outils de transformation des agriculteurs ? Afin de nous proposer des produits locaux, ces derniers doivent en effet investir dans des savoir-faire et des équipements professionnels spécifiques à leur activité.

Atelier de transformation ou de production ou de découpe, chaîne du froid, respect des normes sanitaires, il faut tout un panel d’équipements pour assurer la production et la transformation des produits agricoles. Et bien sûr, une main d’oeuvre qualifiée bien formée pour passer du produit brut au produit transformé et maîtriser tout le processus de fabrication. Chapeau bas aux agricultrices et agriculteurs qui se lancent dans cette aventure humaine, technologique et financière !

Voici 3 passionnés saisis dans leur atelier, qui produisent et transforment à la ferme (pour mieux visualiser les images, cliquez dessus).

Pour en savoir plus sur l’exposition « Dans l’oeil des GERPLAN », cliquez ici.